ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ из ЯЛТЫ

«NEBOLSHOY ТЕАТР» привёз в Ульяновск ГРАН-ПРИ Пятого Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта» за спектакль «ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ» (режиссёр Марина Корнева). Театр Юного Зрителя также награждён «Хрустальным фронтоном» в номинации «За оригинальное режиссёрское решение и яркий актёрский ансамбль», а режиссёр Марина Корнева - специальным призом от партнера фестиваля, завода шампанских вин «Артемовское» - за лучшую режиссуру.

Пятый Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта» проходил с 11 по 17 сентября года в городе Ялта. В этом году оргкомитетом фестиваля было получено 47 анкет-заявок от театральных коллективов 14 стран мира: Австралия, Бразилия, Египет, Израиль, Иран, Таджикистан, Польша, Саудовская Аравия, Уругвай, Франция, Чехия, Россия, Украина. В результате устроители фестиваля выбрали 12 спектаклей профессиональных театров из Украины, России, Египта, Саудовской Аравии, Польши, Таджикистана, Молдовы, которые и были представлены вниманию профессионального жюри и театральной публике.

Спектакль «Человекообразные» с успехом прошёл на легендарной сцене Ялтинского Театра им. А.П. Чехова. «Мы с большим волнением и трепетом вышли на сцену, где прославленный Московский Художественный Театр во главе со Станиславским играл для Антон Павловича его «Чайку» и «Дядю Ваню», - поделилась режиссёр Марина Корнева, - «И очень счастливы, что спектакль «Человекообразные» оказался достойным приемником великих театральных традиций».

Спасибо фестиваль! Спасибо Ялта! Браво «NEBOLSHOY»!