НАСТОЯЩЕЕ ВСЕГДА В ЦЕНЕ

25 мая Ульяновский Театр Юного Зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР» вернулся из г. Пензы, где принял участие в Первом окружном фестивале «Театральное Поволжье». С 20 по 30 мая в Пензенском фестивале «Театральное Поволжье» выступили также театры из Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Перми, Саранска, Уфы.

Спектакль «NEBOLSHOГО ТЕАТРА» по рассказам В.М.Шукшина «Вот живу. Хорошо», режиссёра-постановщика Заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова, был восторженно принят пензенскими зрителями и по достоинству оценен театральными критиками. По мнению критиков «NEBOLSHOMУ ТЕАТРУ» удалось схватить и точно передать «уходящую натуру» - чистоту и искренность шукшинских персонажей, которая, к сожалению, становится сейчас большой редкостью.

За спектакль "Вот живу. Хорошо" «NEBOLSHOY ТЕАТР» награждён Дипломом в номинации "Глубокое воплощение русской прозы", а актёр Артемий Курчатов награждён Дипломом в номнации "Надежда" за роли Прокопия Лагутина, Сергея Духанина и Сергея Безменова. «Воспоминания о настоящем» (так определен жанр спектакля) оказались необычайно востребованы. Во время обсуждения спектакля неоднократно подчеркивалось, что ностальгия зрителя по настоящему, неподдельному сегодня очень велика и Ульяновский Театр Юного Зрителя "NEBOLSHOY ТЕАТР" вдумчиво и точно слушает и слышит сегодняшний день.