NEBOLSHOY станет больше: здание ульяновского Театра юного зрителя планируют увеличить

Об этом стало известно сегодня, 18 ноября, на встрече губернатора Сергея Морозова с коллективом Театра юного зрителя, который 13 ноября отметил юбилей. В честь круглой даты коллектив театра получил от главы региона сертификат на сто тысяч рублей на покупку комплекта швейного оборудования для костюмерно-пошивочного цеха, а сотрудникам вручили благодарственные письма.

«Ни для кого не секрет, что сейчас формируется новая команда правительства, всю систему управления ждут серьезные изменения. В стороне не осталось и министерство искусства и культурой политики. Мы решили переформатировать его работу. Это будет одним из самых главных приоритетных проектов у нового правительства и органов государственной власти. Все это делается для того, чтобы Ульяновская область слыла одним из наиболее творчески активных регионов страны. Здесь хватает творческих людей, это тот ресурс, которого у нас много. К таким людям относитесь и вы. Надеюсь, вы будете и впредь помогать развиваться нашему региону и стране, – обратился к коллективу ТЮЗа Сергей Морозов. – Мы приняли решение перестроить ваш театр. Перед вами стоит задача в течении 2017 года подготовить проектно-сметную документацию совместно с региональным министерством культуры. Решив в следующем году все организационные вопросу и утвердив дорожную карту, в 2018 году мы сможем приступить к строительству. При этом мы не собираемся перевозить театр, потому что считаем, что он удачно географически расположен».

Новость о расширении творческого пространства порадовала коллектив театра. По словам директора, художественного руководителя и заслуженного артиста Российской Федерации Эдуарда Терехова, существующее помещение не дает в полной мере осуществлять всё задуманное. Тем не менее, за пятнадцать лет ТЮЗу удалось сделать немало.

«Пятнадцать лет – это большая часть жизни, более сорока спектаклей и более сорока тысяч зрителей. Это восемнадцать фестивалей, на большинстве из которых завоеваны высокие награды: гран-при или призовые места. Ощущения от того, что сделано что-то важное, есть. Но, безусловно, мы стремимся сделать наш театр еще интереснее, привлечь больше зрителей. Последние несколько лет мы успешно реализуем несколько проектов, в которых принимает участие большое количество молодежи. И это здорово, потому что все эти молодые люди после общения с нами приходят в театр в качестве зрителя. Зритель к нам приходит уже подготовленный, – подчеркнул Эдуард Терехов. – Наша ближайшая премьера – новогодний спектакль по мотивам сказок братьев Гримм. В 2017 год театр вступит с новым проектом, молодежным фестивалем «Театральная революция». Мы надеемся, что в ходе его проведения реализуются самые невообразимые замыслы и театра и его зрителей».

Также глава региона вручил Почетный Знак Ульяновской области «За веру и добродетель» главному режиссеру Марине Корневой. «Для меня огромная честь получить эту награду. Я благодарна правительству Ульяновской области и Сергею Морозову за внимание в моем лице к Театру юного зрителя, к театральному искусству, – отметила Корнева. – Эта награда «За веру и добродетель» очень символична. Я считаю, что без веры в то, что ты делаешь, без веры в актеров, с которыми ты творишь, в свой коллектив невозможно сделать ничего стоящего. Поэтому я благодарна тем, кто творит вместе со мной спектакли, которые несут в зрительный зал такие духовные ценности, как вера, надежда и любовь».

Благодарственное письмо губернатора за заслуги в развитии отрасли культуры в Ульяновской области, высокий профессионализм и добросовестную работу получила бухгалтер учреждения культуры Алсу Шамсутдинова.

В рамках встречи глава региона пообещал позаботиться об артистах, которые приехали творить на территории Ульяновской области. В ближайшее время им будут предложены выгодные ипотечные условия приобретения жилья или его аренды.

Анастасия Романова, которая закончила Самарскую академию культуры и искусства, работает в NEBOLSHOМ уже три года: «Мне повезло пожить в Самаре, в Омске и есть с чем сравнивать. Радушие Ульяновской области и театра, в котором я работаю сейчас, превзошло все мои ожидания. Конечно, было страшновато переезжать в другой город без родителей, но мы видим, что нам помогают и с квартирами, делают различные выплаты. Это не только поддерживает, но и подстегивает лучше работать», - поделилась артистка.

Источник MEDIA73