Дневник II Международного фестиваля «ВМЕСТЕ»: 3-й день

Дневник II Международного фестиваля «ВМЕСТЕ»: 3-й день

Пять спектаклей было представлено 20 сентября в рамках фестиваля «ВМЕСТЕ». Более тысячи зрителей посмотрели постановки участников конкурсной программы не только на сценических площадках NEБОЛЬШОГО ТЕАТРА, но и в городе Димитровграде. Также в этот день прошел круглый стол, посвященный нейросетям и их применению в театральном искусстве.

Открыл третий фестивальный день спектакль «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ» NEБОЛЬШОГО ТЕАТРА в постановке Марины Корневой. Дети и взрослые оказались в самом центре событий стихотворных сказок Корнея Чуковского. Все зрители соучаствовали в спектакле, радовались и сопереживали вместе с героями. Взрослые смогли поностальгировать по детству, а дети прикоснуться к эпохе 30-х годов 20 века. Каждый зритель сумел по-новому взглянуть на любимые многими поколениями сказки Корнея Чуковского.

Продолжил насыщенную программу дня круглый стол «Применение искусственного интеллекта в театре» при поддержке ульяновского отделения Сбербанка. Приглашенные спикеры, руководители и сотрудники театров обсудили возможность применения нейросетей для создания визуала, текста или музыкального сопровождения для спектаклей.

В 16.00 в камерном зале «ЧЕХОВ» Омский театр юных зрителей представил спектакль «Манолито Очкарик» в постановке Анастасии Старцевой. Роль восьмилетнего мальчика из обычной школы отдаленного района Мадрида исполняет артист Кирилл Фриц. Манолито не обладает никакими уникальными способностями, зато у него есть собственная жизненная философия и живая фантазия. И он с удовольствием делится своими размышлениями и взглядами на жизнь со зрителями. Ульяновским детям постановка запомнилась необычным форматом. Получился искренний и открытый диалог со зрителями.

Завершил конкурсную программу дня спектакль «Городские женихи» Юго-Осетинского государственного драматического театра имени Коста Хетагурова в постановке Тамерлана Дзудцова. Показ прошёл в большом зале театра. Участники привезли на фестиваль комедию по пьесе Асахмата Айларова в исполнении молодых артистов театра. Спектакль прошел на осетинском языке с синхронным переводом. Зрителей впечатлил национальный колорит, песни, танцы, яркая игра артистов. Зал поблагодарил коллектив овациями и теплым приёмом.

После спектаклей конкурсной программы состоялись обсуждения с членами жюри – театральными критиками Валентиной Фёдоровой, Ларисой Каневской и Евгением Авраменко.

Также в этот день на сцене НКЦ им. Е.П. Славского жители города Димитровграда посмотрели спектакли Якутского театра юного зрителя «Чороон – сосуд счастья» (режиссер – Алексей Павлов) и Молодёжного театра Узбекистана «Пушкин жив» (режиссер – Мария Лычковская).

Апрель
Закрыть
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
3
15 апреля, Пт
16
17