Коллектив NEБОЛЬШОГО ТЕАТРА поздравляет директора-художественного руководителя театра, Заслуженного артиста России Эдуарда Аркадьевича Терехова с 20-летним юбилеем службы в Ульяновском государственном Театре юного зрителя!

Под руководством Эдуарда Аркадьевича Ульяновский Театр юного зрителя занял достойное место на театральной карте России. Творческий коллектив полюбили зрители не только Ульяновской области, но и далеко за ее пределами, театр приобрёл своё собственное имя, имеет неповторимый творческий почерк, с честью выполняет свою миссию театра как источника знаний и нравственных ценностей. Благодаря любви к театру и титаническому труду Эдуарда Аркадьевича NEБОЛЬШОЙ ТЕАТР сегодня обрел свой долгожданный просторный дом – новое здание театра на улице Пушкинской 1/11. За три года реконструкции театр не только не растерял, но и приумножил состав труппы, репертуар, любовь зрителей.

За годы службы в NEБОЛЬШОМ ТЕАТРЕ Эдуард Аркадьевич поставил более 35 спектаклей, получивших признание театральной общественности и зрителей разных возрастов. Среди них «Вот живу. Хорошо» по рассказам В. Шукшина, «История одного похищения» по рассказу О. Генри, «Хармс-квартет» по произведениям Д. Хармса, «Король-Олень» по пьесе К.Гоцци, «Концерт фронту», «Лучшее, что было в моей жизни», «Большой секрет», «Мама, я блогер» и многие другие.

За 20 лет у театра появились поклонники в разных городах России и мира, было налажено творческое и дружеское сотрудничество с театральными коллективами разных регионов. Театр успешно участвует в Международных, Всероссийских и Межрегиональных фестивалях, получая заслуженные награды. Эдуард Аркадьевич выступил руководителем масштабных гастрольных проектов в России и за рубежом, в том числе в Германии, Чехии, Италии (2018-2019 гг.), Южной Осетии (2022 г.), Республике Беларусь (2023 г.).

Также театр постоянно расширяет формы взаимодействия со зрителями, предлагая всё самое интересное и актуальное. Было реализовано множество проектов для детей, молодёжи и взрослой аудитории, среди них «Детям о Петре Великом», «Наши богатыри». Многие инициативы получили поддержку Правительства Ульяновской области, Российского фонда культуры, Президентского фонда культурных инициатив, Фонда президентских грантов, Союза театральных деятелей России и многих других.

Эдуард Аркадьевич является руководителем Международного театрального фестиваля спектаклей для всей семьи «ВМЕСТЕ», который был впервые проведён в Год театра, а в сентябре этого года вновь соберёт театры России и мира, чтобы представить ульяновским зрителям лучшие спектакли для семейного просмотра.

Коллектив Ульяновского Театра юного зрителя от всего сердца поздравляет Вас, Эдуард Аркадьевич, со знаменательной датой! NEБОЛЬШОЙ ТЕАТР, как дело Вашей жизни, сегодня входит в новый этап своего развития. Желаем Вам успешной реализации задуманных идей и планов, новых высот, творческого вдохновения, здоровья, благополучия, процветания и счастья!